Аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром. Запеченные рулетики из курицы и кабачков Рулетики из кабачков с куриным мясом

Потребуется:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло
  • Шпажки

Как приготовить кабачковые рулетики с мясом:

Прежде чем нам начать готовить рулетики, нарезаем тонкими длинными язычками кабачок, укладываем на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на 5-7 минут в духовку при температуре 190-200 градусов.

Это мы делаем для того, чтобы при закручивании кабачок не ломался, а был мягким. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами (я резала четвертинку куриной грудки на 3-4 слоя). Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Начинаем собирать рулетики.

Для этого, выкладываем язычки кабачка на рабочую поверхность, сверху укладываем куриное филе, смазываем его слегка горчицей, майонезом с чесноком, присыпаем еле-еле тёртым сыром и начинаем сворачивать кабачок в рулет.

Насаживаем готовый рулетики на шпажку или просто закалываем рулетик деревянной зубочисткой. Я делала на шпажку по 3-4 рулетика — мне так было удобнее.

Готовые рулеты на шпажках укладываем на противень немного смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Аромат стоит по кухне сногсшибательный, очень вкусный, чесночный. Когда время приготовления блюда вышло, извлекаем противень из духовки.

Рулеты хороши как в горячем так и в холодном виде. Обязательно предложите своим домашним соусы к этим рулетикам, овощную нарезку из свежих огурцов и томатов, это будет очень кстати.

Если вы решили делать кабачковые рулетики со свининой, мясо нужно обязательно хорошенько отбить молоточком, тогда готовы рулеты будут быстрее и на вкус нежнее.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Также можно приготовить по схожему рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец

Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.

Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.

Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.

Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.

Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.

Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.

Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.

Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.

Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.

Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.

Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.

Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.

Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.

Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.

Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.

Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.

Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.

Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.

Сегодня приготовим с Вами шашлычок из нежных рулетиков с кабачков и куриной начинкой, закрученные в роллы и заколотые на шпажки. Блюдо идеально подойдет людям, которые следят за фигурой, а так же станет красивым и вкусным дополнением для Вашего праздничного стола. По своему желанию начинку можно комбинировать и заменять другими продуктами.

Совет: В идеальности используйте цукини вместо кабачков, у них более нежная структура и питательность будет лучше.

Порций/Вес/Объем: 2 пор.

Питательность на 100 грамм:

Калории, ккал: 169,3

Белки, г: 21,1

Жиры, г: 3,2

Углеводы, г: 2,6

Время приготовления: 40 мин.

Сложность приготовления: 4 из 5 / люблю готовить


ИНГРЕДИЕНТЫ Количество продуктов, шт. ст. Вес продуктов, грамм ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки (молодые) 2 шт. 300

Рецепт "рулетики из кабачков с куриным филе".

1.Кабачки моем и нарезаем толщиной примерно 0,2-0,5 см. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем кабачки и солим. Запекаем в разогретой духовке до 180°С на протяжении 5-6 минут, что бы они стали мягче.

Куриное филе 1 шт. 200
Чеснок 2-3 зуб. 20
Сыр твердый 50
Соус из паприки
не острый ½ уп. 80
Базилик 2-3 веточки 10 2. Филе нарезаем полосками и немного отбиваем, солим и перчим.
Соль по вкусу
Перец черный мол. по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст. л. 50

3. Измельчаем чеснок на мелкой терке, добавляем его до филе, перемешиваем.

4. На нежные кабачки выкладываем замаринованное филе, на него натираем сыр, на терке, а так же, кладем листики базилика и добавляем соус паприк.

Калорийность: 554
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 3


Чтобы соблюдать диету, важно подобрать тот набор продуктов, который не только будет малокалориен, но также и вкусен. Кабачки с курицей относятся к очень вкусным продуктам, которые вы в любой момент с удовольствием приготовите и пообедаете. Курица – это чистый белок, поэтому вы мгновенно утолите чувство голода, а кабачки – всегда внесут разнообразие в ваше меню. Для кабачков характерен нейтральный, не ярко выраженный вкус, поэтому к ним идеально подходит любое мясо и специи. Как вы приправите кабачки, такими они и получатся. Они прекрасно впитывают специи и благоприятно относятся к соседству в другими продуктами.
От приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой вы получите массу положительных эмоций и процесс приготовления диетического блюда превратится в занимательный процесс. Как раз подогреете аппетит и с удовольствием пообедаете запеченными в духовке рулетиками. И так, смотрим как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой запеченные в духовке и радуем себя полезной едой. Думаю, вам также понравятся и эти .



Необходимые продукты:

- 200 грамм куриного филе,
- 400 грамм кабачков,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм сладкого болгарского перца,
- немного соли,
- 1-2 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях




Куриное филе промыть, высушить салфетками от воды и нарезать небольшими полосками поперек волокон.



Кабачки вымыть и нарезать ножом на тонкие длинные слайсы. Получаются практически идеально ровные пластинки. Чем тоньше нарезать кабачки, ем легче будет из них свернуть рулетик.



Подготовить овощи: морковку натереть на мелкой терке, а сладкий перец нарезать полочками небольшой длины.





Полоски-слайсы кабачков слегка присыпать солью, на край сложить немного овощей (морковки, перца), а сверху положить кусочки курицы.



Скрутить из кабачка рулетики, чтобы вся начинка оказалась внутри, потом сразу сколоть зубочисткой, чтобы рулетики не развернулись.



Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить туда рулетики.



Запекать блюдо в духовке при 200° и через 20-25 минут рулетики будут готовы. Курица и овощи идеально пропекутся и будут мягкими. Очень вкусной получается .





Подавать к столу рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно будет дополнительно сбрызнуть рулетики полезным оливковым маслом. Чудо-рулетики готовы и ваш обед или ужин станет не только диетическим, но и праздничным, вед блюдо выглядит очень оригинально и необычно. Bon Appetite!

Каждая хозяйка хочет делать блюда для праздничного застолья или для повседневного стола интересными, вкусными и полезными. В этом ей помогают оригинальные рецепты, созданные опытными поварами. Разнообразить меню могут аппетитные закуски с любимыми ингредиентами. Прекрасным дополнением для обеда или ужина станут вкусные рулеты из овощей кабачков с курицей. Эта закуска может готовиться с небольшим количеством компонентов или дополняться по желанию кулинара. Ниже вы узнаете несколько популярных рецептов оригинального и аппетитного блюда.

Рулеты из кабачков и курицы – вкусное блюдо для праздничного стола

Рулеты – это традиционное украшение любого стола. Существует большое количество видов этих закусок, поражающих разнообразием ингредиентов. Чтобы порадовать домочадцев, готовят овощные, рыбные, мясные рулеты, блюда из птицы. Кабачковая закуска с курицей занимает среди них достойное место, являясь популярной позицией домашнего меню. Такой вариант замечательно подходит для летней поры, когда в продаже появляются пасленовые. Стоят компоненты блюда относительно недорого, а вкус получится замечательным – необычным и пикантным.

Овощные рулеты с курицей выглядят красиво и одновременно они необычайно аппетитные, могут аккуратно выкладываться на красивой тарелке, подаваться на шпажках или в вертикальном положении. Закуска сохраняет отличный вкус не только в горячем, но и в холодном виде. Хозяйка может подавать рулеты с необычными соусами – томатным, чесночным или другим в зависимости от своих предпочтений. Кроме того, классические кабачки с курицей легко дополнить разнообразными ингредиентами – грибами, сыром, творогом, помидорами, даже фруктами (к примеру, персиком).

Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке

Классические рулеты с грудкой и кабачками, дополненные сыром, готовятся в духовке. Пикантная закуска отличается наличием соуса, который делает ее сочной. В его качестве может подойти обычный кетчуп, майонез, чесночный соус или любой другой по вкусу. После приготовления блюдо может подаваться горячим или холодным. Какие ингредиенты понадобятся для создания рулетиков с курицей:

  • Кабачки или цуккини – две штуки.
  • Куриная грудка.
  • Чеснок (2-3 зубчика).
  • Твердый сыр – около 50 грамм.
  • Соус.
  • Базилик свежий.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло.

Как приготовить:


  1. Хорошо помойте овощи, перед нарезкой промокните салфетками или полотенцем. Нарежьте горизонтально полосками, ширина которых не превышает половину сантиметра. Это касается небольших кабачков. Длинные овощи необходимо будет разрезать на две части, чтобы полоски не получились слишком длинными для рулета.
  2. Небольшим количеством оливкового масла покройте сверху противень. Аккуратно выложите на него овощи. Сверху тоже их немного смажьте.
  3. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда кабачки не больше, чем на семь минут, чтобы они стали более мягкими и поддавались скручиванию. Цуккини должны немного подрумяниться.
  4. Тонко порежьте грудку – должны получиться полоски небольшой толщины. Добавьте к ней соли, перца. Чеснокодавкой измельчите чеснок, смешайте с выбранным соусом, дополните базиликом. Немного промаринуйте курицу в смеси.
  5. Полоски куриного филе выложите сверху на овощи на противне. Натрите сыр, посыпьте немного сверху. Сверните кабачки с мясом в рулет, для крепости конструкции можете использоваться зубочистку.
  6. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Подавайте с гарниром или в качестве закуски к общему столу. Для красоты присыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Тем, кто впервые собирается готовить кабачки и курицу подобным образом, может быть трудно понять все тонкости. Чтобы облегчить задачу приготовления блюда, опытные кулинары снимают специальные видео с пошаговыми рецептами. Ведущая следующего ролика подробно показывает, как подготовить ингредиенты для создания рулетов, как правильно скрутить их, чтобы готовая закуска получилась красивой, при какой температуре нужно запечь блюдо. В качестве крепления использовались шпажки, сохраняющие красивый вид готового яства. Как приготовить рулеты смотрите ниже:

Вариант с мясом и творогом


Классический вариант рулетиков хозяйки могут дополнять необычными полезными ингредиентами. Точно понравится гостям и семье вариант блюда с творожной начинкой, соусом, курицей. Такая закуска получится сочной, она будет содержать множество полезных веществ, необходимых организму. Какие компоненты будут входить во вкусное блюдо для праздничного или повседневного стола:

  • Один большой молодой кабачок.
  • Куриное филе – одна штука.
  • Столовая ложка любимого творога.
  • Две столовые ложки сметаны с жирностью 15%.
  • Зубчик чеснока (или больше по вкусу).
  • Столовая ложка рубленой зелени по вкусу.
  • Немного тертого сыра по вкусу.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Как приготовить сочную закуску:

  1. Тщательно вымойте кабачок, просушите его, используя специальное бумажное полотенце, салфетки или обычное кухонное полотенце.
  2. Нарежьте продукт пластинками примерно 0,4-0,5 сантиметра.
  3. На чистый сухой противень выложите специальную бумагу, предназначенную для запекания. На ней расположите нарезанные кабачки. Если они слишком длинные, разделите овощ на две части. Сверху нанесите немного оливкового масла.
  4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда противень, подождите пять минут и достаньте. Цуккини должны немного подрумяниться, стать мягче.
  5. Филе курицы разделите на тонкие пластинки, хорошо отбейте. Обработайте грудку приправами. Оставьте мариноваться на десять минут. Когда кабачки остынут, выложите филе на них.
  6. Тщательно смешайте до однородной массы творог, сметану, зелень, соль, чеснок. Выложите получившуюся смесь на курицу.
  7. Натрите небольшое количество сыра по вкусу, чтобы слегка присыпать творожную смесь сверху.
  8. Осторожно скрутите рулеты, при желании зафиксируйте их зубочисткой, чтобы те не распались во время запекания.
  9. Сбрызните закуску оливковым маслом, запекайте не больше тридцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.
  10. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, дополните его интересным соусом. Прекрасно с рулетом будет сочетаться сметана.

Кабачковые рулеты с куриным фаршем на шпажках

Крайне аппетитные рулеты получаются, если готовить их не с традиционным куриным филе, а с мясным или куриным фаршем. Это оригинальное угощение замечательно подходит в качестве пункта меню для праздничного стола. Интересное блюдо подается на шпажках, которыми удобно перекладывать кабачковые рулеты в тарелку. Какие ингредиенты необходимы для создания закуски:

  • Килограмм кабачков.
  • Полкило куриного фарша.
  • Два репчатых лука.
  • Три средних помидора.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Три зубца чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки хорошо промойте, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Срежьте твердые хвостики. Нарежьте овощ пластинками не больше, чем 0,7 сантиметра.
  2. Чтобы сделать цуккини мягче, с двух сторон обжаривайте до тех пор на сковороде, пока они не подрумянятся. Можете подсолить овощи. При желании получится обжарить кабачки без масла, если делать это на специальной гриль-сковороде. Выложите их в отдельную емкость.
  3. Обжарьте на разогретой промасленной сковороде немного лука. Через минуту добавьте куриный фарш. Слегка обжарьте ингредиенты, потом тушите около четверти часа под закрытой крышкой, добавьте приправы.
  4. Очистите томаты от кожуры, нарежьте их мелко, добавьте в сковороду к тушащемуся фаршу. Дополните блюдо измельченным чесноком. Держите на огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
  5. Поместите кабачок на стол, с одной стороны сверху выложите готовый фарш. Натрите сыр, присыпьте им начинку. Сверните аккуратные рулеты, закрепите сверху шпажкой.
  6. Выложите все овощи в выбранную форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте закуску не больше тридцати минут. Вкусные рулеты готовы!

Суперские праздничные куриные рулеты с филе и грибами

На праздничный стол всегда хочется подать самое лучшее. Гости праздника оценят оригинальные рулеты, сделанные с курицей, кабачками и белыми грибами. Это угощение может стать хитом застолья. Нежное легкое блюдо не оставит ни у кого чувство тяжести, оно станет вкусной и полезной закуской. Какие компоненты входят в праздничные кабачково-куриные рулеты:

  • 700 грамм кабачков.
  • Пол килограмма курицы.
  • Двадцать грамм сухих белых грибов (или других по вкусу). Свежих – 200 грамм.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм голландского сыра.
  • 250 грамм томатов.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Две столовые ложки пармезана.
  • Чеснок.
  • Приправы.

Как готовить:

  1. Наберите емкость горячей воды, замочите там грибы. подержите около часа. Хорошо отожмите их.
  2. Мелко нарежьте курицу, измельчите грибы, чеснок, луковицу. Налейте в сковороду две ложки масла, обжарьте будущую начинку там. Достаньте и остудите.
  3. Тонкими пластинками нарежьте кабачки (приблизительно 0,5 сантиметра). Отрежьте кусочек голландского сыра, положите сверху. На одном краю цуккини разместите начинку. Сверните аккуратный рулет.
  4. Жаростойкую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выкладывайте рулеты рядами по кругу, между каждым рядом размещая кусочки нарезанного помидора. При необходимости посолите. Остатками масла смажьте рулеты сверху. Не добавляйте к закуске воду или соус, так как томаты дадут свой сок во время запекания.
  5. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Запекайте рулеты около получаса. Натрите пармезан, посыпьте почти готовую закуску, поставьте в духовку еще на десять минут.
  6. Присыпьте зеленью перед подачей.

Можно ли приготовить блюдо в мультиварке?

Многие хозяйки являются счастливыми обладательницами мультиварки – удобного кухонного девайса. Тем, кто не хочет готовить рулеты с курицей в духовке, прекрасно подойдет вариант приготовления закуски с помощью этого приспособления. Блюдо получится сочное, вкусное, полезное. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы создать вкусные рулеты с кабачками и мясом:

  • Куриная грудка.
  • Кабачок.
  • Зернистая горчица.
  • Чеснок.
  • Приправы по вкусу.
  • Немного сыра.

Как готовить:

  1. Ломтерезкой нарежьте кабачок аккуратными полосками. Вместо нее подойдет нож, но резать нужно осторожно, чтобы слой овоща был не слишком толстым (не больше 0,5 сантиметров).
  2. Кастрюльку смажьте растительным маслом, положите туда кабачки. Запекайте около семи минут на соответствующем режиме, пока они слегка не подрумянятся и не станут немного мягче. Достаньте кабачки, дайте им остыть.
  3. В ступке смешайте немного растительного масла, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарезанный укроп. По желанию засыпьте специи – соль, перец. Все тщательно смешайте, разомните.
  4. Очистите филе курицы от кожицы. Острым ножом нарежьте тонкими пластинками грудку, потом хорошо отбейте ее.
  5. Кабачки положите на ровную поверхность, смажьте получившейся заправкой. Сверху положите курицу, снова смажьте.
  6. Аккуратно заверните рулеты, чтобы они были крепче, зафиксируйте закуску специальной шпажкой.
  7. На дно мультиварки добавьте немного масла, выложите там рулетики. Выберите режим запекания. Необходимая температура – сто двадцать градусов. Время готовки займет не больше сорока пяти минут. На сороковой минуте присыпьте рулеты тертым сыром, накройте крышкой, дайте ему расплавиться.
  8. Перед подачей посыпьте зеленью. Закуска придется к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!