Куриные сердечки и желудочки рецепт. Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты. Тушеные куриные сердца и желудки рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Рецепт тушеных куриных сердечек и желудки с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 66 килокалорий


Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!
Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Желудки куриные - 400 Грамм
  • Сердечки куриные - 400 Грамм
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль, сахар - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
  2. На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
  3. Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
  4. Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.
  6. Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут - и можете подавать к столу!

Куриные сердца и желудки не являются блюдом каждого дня, можно сказать, что это блюдо на любителя. Но если хорошо приготовить субпродукты, то получится очень вкусное первое, второе блюдо или салат. Их можно готовить и вместе, и по отдельности, рецептов приготовления существует немало. Есть более традиционные, есть оригинальные. Но каждая хорошая хозяйка должна знать, что можно приготовить из куриных сердец и желудков.


Первые блюда

Следует заметить, что субпродукты полезны для организма, они содержат достаточное количество белка. Подходят и для питания во время диеты, с помощью которой хотят сбросить несколько килограммов. Приветствуются и в рационе людей, меню которых должно быть сбалансировано, и для тех, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями. Многие не представляют своего обеда без супа и это правильно. Что может быть вкуснее и полезнее горячего ароматного супчика!Вот несколько простых рецептов.

Можно вкусно приготовить суп с куриными субпродуктами и грибами.Причём по желанию не возбраняется добавлять разные заправки по вкусу и другие ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но обычно используют шампиньоны, поскольку они готовятся очень быстро и безопасны. Готовить грибы можно лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в том, что они пригодны к пище. Пошагово рецепт выглядит так. Сначала отваривают желудки и сердечки, можно предварительно их порезать на более мелкие части.

Если нужно, чтобы мясо осталось более упругим, варить нужно 30-40 минут; при желании получить более мягкое мяско, варить нужно как минимум в течение часа. Пока варятся субпродукты, в сковороде обжаривают грибы, лук и морковь. После часа варки субпродуктов к ним добавляются грибы, а следом порезанный кубиками картофель.

В завершение в суп добавляют петрушку, укроп и зелёный лук, а в тарелку кладут половинку яйца и ложечку майонеза или сметаны.

Некоторые, чтобы суп был более густым и сытным, варят его с перловкой. Но тогда её нужно закладывать в суп вместе с субпродуктами, варится она долго. Главное, не положить её слишком много, достаточно двух-трёх ложек крупы. Ещё один вариант – заменить перловку рисом или манной крупой.

Вкусный суп получается из желудков и сердечек с гречневой крупой. Готовится он просто. Субпродукты варятся около часа, затем в кастрюлю добавляют гречневую крупу. Тем временем в сковороде на растительном масле пережаривают лук и морковь. В суп добавляют нарезанный картофель, а затем пережаренные овощи. В завершение добавляют зелень и специи.


С субпродуктами готовят и рассольник. Алгоритм действий таков. Сердца и желудки помещают в кипящую воду, а минут через десять добавляют перловую крупу. В пережаренные на сковороде морковь и лук добавляют мелко нарезанные солёные огурцы и томат. Тушат всё это минут десять, а потом выкладывают в кастрюлю, туда же добавляют картофель. Завершающим этапом будет добавление зелени и специй.


Вторые блюда

Куриные потроха сочетаются со многими продуктами, поэтому и горячие блюда могут быть самыми разнообразными, с использованием различных сочетаний. Всё зависит от того, что подскажет фантазия. Экспериментировать всегда интересно.

Один из самых популярных рецептов – желудочки и сердечки, тушенные в сметане. Приготовление блюда начинается с того, что нужно обжарить субпродукты, чтобы они слегка зарумянились, после этого их нужно залить водой и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Пока субпродукты готовятся, в другой ёмкости обжаривают лук и морковь. Лук можно нарезать колечками, а морковь натереть на крупной тёрке. Когда лук станет золотистого цвета, в овощи добавляют три ложки сметаны и тушат минут пять. Потом полученный состав выкладывают в кастрюльку с субпродуктами, хорошо перемешивают и тушат ещё минут пять. Завершают приготовление блюда тем, что посыпают зеленью, добавляют специи по вкусу. Гарниром к такому блюду могут стать и гречневая каша, и отварной картофель, и макароны, и тушёные овощи.

С любым гарниром тушенные в сметане сердечки и желудочки сочетаются очень хорошо. Готовить их абсолютно не сложно, единственный недостаток – это время, которое придётся потратить. В общей сложности на тушение уйдёт не менее часа, зато потроха будут мягкими и сочными.


Есть возможность приготовить субпродукты с овощами за более короткое время. Для этого нужно нарезать их в виде соломки положить на сковороду и хорошо обжарить, затем добавить лук, морковь, болгарский перец, обжарить, помешивая, затем порезать помидоры и тоже добавить к общей смеси, добавить немного соевого соуса, потушить минут пятнадцать, украсить зеленью. Вот и готово вкусное блюдо, к которому также подойдёт любой гарнир. Можно немного изменить блюдо, если добавить к нему грибы, их обжаривают вместе с субпродуктами.


Из субпродуктов можно приготовить шашлыки. Для этого в ёмкости смешиваем лук, чеснок, кефир, соль, сахар, специи, например, кардамон, куркуму, кориандр. Выкладываем в эту смесь промытые желудочки и сердечки. Оставляем на час мариноваться. После чего на шампур нанизываем готовые промаринованные кусочки. Между ними можно нанизывать лук, кусочки помидоров, баклажанов, соцветья брокколи. Шампур помещаем на мангал, где тлеют угли и периодически переворачиваем. Получится необычайно вкусное и полезное блюдо.


В выходной день, когда нет спешки и есть возможность провести пару часов на кухне, есть шанс порадовать семью вкусным блюдом – субпродуктами в горшочках. Подготовленные желудки и сердца нарезают небольшими кусочками, обжаривают в масле на сковороде с добавлением специй и соли. Картофель нарезают кубиками или соломкой и выкладывают в горшочки, примерно наполовину заполняя пространство ёмкости. Затем оставшееся место заполняют прожаренными желудочками и сердечками, оставляя ещё немного места для овощей. Их готовят так. На сковородке обжаривают лук, морковь и болгарский перец, добавляют острый томатный соус.

Обжаривают овощи, а после добавления соуса тушат буквально три минуты. Затем выкладывают в горшочки сверху. Добавляют кипящей воды и отправляют горшочки в духовку на сорок минут, выставляя температуру около 200 градусов. Таким блюдом вполне можно угостить и гостей.


Салаты и закуски

В данном виде блюд выбор также богат. Всё зависит от наличия времени и того, какие продукты оказались в данный момент в холодильнике.

Все рекорды по популярности бьёт, конечно, корейский салат. А приготовить его очень просто. Первым делом отваривают желудки в течение часа. Затем нарезают соломкой. В это время маринуют лук, помещая его в уксус с добавлением соли, перца и сахара. Морковь нарезают длинными полосками или натирают на специальной тёрке для острых салатов. Все ингредиенты смешиваются, добавляется растительное масло, соевый соус, при необходимости – дополнительные специи. Замечательная закуска готова!


Для тех, кто не очень любит острые закуски, можно приготовить другой, но не менее вкусный салат. Для этого на сковороде обжаривают предварительно нарезанные на кусочки куриные сердечки. Добавляют шампиньоны, лук, хорошо всё пережаривают, затем дают остыть. Перекладывают в другую ёмкость, предварительно избавившись от лишнего масла. Добавляют мелко нарезанные маринованные огурцы, натирают сыр на крупной тёрке, всё это тщательно перемешивают и заправляют майонезом или сметаной. Сытный и очень вкусный сала готов, он подойдёт как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.


Этот салат требует длительного приготовления. Для него потребуется заранее замочить фасоль, лучше на ночь. Тогда она сварится быстрее. Отваривается фасоль и в отдельной ёмкости – желудки и сердца. Всё это смешивается, к ним добавляются обжаренные шампиньоны, мелко нарезанные солёные огурцы. Отдельно готовят сухарики. Хлеб нарезают кубиками, посыпают солью и специями и обжаривают в масле на сковородке. Можно подсушить сухарики и в духовке, и в микроволновке. Но самыми вкусными получатся те, что готовили на сковороде. Туда ещё нужно выдавить пару зубчиков чеснока. Салат заправляют майонезом, украшают зеленью. В завершение раскладывают по тарелкам и в каждую добавляют ароматные сухарики.


О том, как приготовить отбивные из куриных сердечек, смотрите в следующем видео.

Вот сердце никогда не готовила куриное, а с желудочками делаю следующий салат. Правда на любителя. Мне нравится. Варим 500 гр желудков куриных с солью и специями, отдельно трем свежую морковь на крупной терке (я беру две крупных моркови), обжариваем с нарезанным луком на подсолнечном масле или оливковом до готовности. Мелко режем желудки, соединяем с морковью, режем мелко сваренные 2 яйца, мелко режем консервированные шампиньоны, все соединяем, солим, перчим. Можно так есть, можно приправить майонезом. :-)

Салат "Разбитое сердце"

Варите сердце (можно желудки) грамм 300, лук маринуете в уксусе с водоц и перцем – молотым, на крупной терке сыр твердых сортов, грецкий орех, заправляете майонезом. Очень вкусно, нашей семье нравится:-D

суп с сердечками и сыром

варим серечки с лавр.листом специями,целой луковицей.

когда приготовится винимаем лук и лаврушку-добавляем резанный соломкой картофель и марковь. когда овощи приготовятся добавляем резанный сыр твердых сортов и пачку плавленноко любого сыра-минуту кипятим и выключаем.

при подачи засыпаем зеленью..вкусно подавать с сухариками или гренками. (pl)

30-40% желудочки,60-70% печень куриная.Все нарезать и бросить на раскаленую сковородку,приправить специями по вкусу,можно добавить репчатый лук.За 5 минут до готовности добавить сметанку. (Y)Быстро и вкусно.Приятного аппетита.На гарнир рис или овощи.

пупочки по деревенски

варим сердца и пупки-обжариваем с большим количеством лука и грибами.специи и приправы по вкусу

добавляем соленую/квашенную капусту, мелко резанный соленный огурчик,ложку томатной пасты. тушим мин.10., добавляем чеснок и зелень..перчим.все.

1 пачка стручковой фасоли

Сердечки обжариваете, солите. Фасоль отвариваете в подсоленной воде. все сложить в сковороду, залить сметаной и тушить минут 30.

0,5кг куриных желудков отварить и мелко нарезать; 6яиц отварить и мелко нарезать; 2 средние моркови натереть на терке, 2средние луковицы мелко нарезать, обжарить лук с морковью. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Потрошки – печень,сердечки, пупочки,желточки.

Праздник желудка,торжество холестерина.

250 гр.хорошо промытых и очищенных куриных пупков(желудочки), 250 гр.хорошо промытых и очищенных куриных сердечек,500 гр.куриной печенки,упаковка желтков,4 ст.ложки растительного масла,2 крупные луковицы,порезанные тонкими кольцами, 5 толченых зубчиков чеснока, полчайной ложки черн.молотого перца,столько же сладкой паприки,соль.

Пупки нарезаем на мелкие кусочки и с солью отвариваем в стакане воды.Добавляем сердечки и варим еще четверть часа.Сливаем воду.Обжариваем печенку,режем на мелкие кусочки.Закладываем желтки в кастрюдю,добавляем соль и заливаем водой так,чтобы покрыла желтки.Доводим до кипения и варим 5 минут.Сливаем воду. Разогреваем масло в большой глубокой сковородке,обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем специи,пупки,сердечки,печенку и желтки.Тушим 15 минут.Подаем горячими.На ломтях подсушенного хлеба или в тарталетках из слоеного теста.Или просто в тарелке. (F)

Закуска Аппетитная-500г сердечек и 500г желудочков-обжарить+специи и 0,5 стакана сухого вина-немного протушить(но можно и без вина),затем 500г лука и 500г соленых огурцов-обжарить-все соединить и протушить под крышкой.Можно употреблять и холодной и горячей.Можно делать одни желудочки. Вкусно и так и так. (pl)

Из желудков люблю делать типа бефстроганов:моем желудки,режем полосочками,обжариваем,добавляем водички и тушим до готовности (желудки готовятся долго),затем обжариваем,добавляем лук,специи.затем кладем сметанку,разводим водой и доводим до вкуса и до готовности.Оч вкусно с пюре или рисом (Y)

А если нужно приготовить обычный дежурный ужин- тушите сердечки(пупки или все вместе) с лучком,с морковкой или без,я добавляю еще приправки разные- перец черн.,мускат. орех,карри,шафран(можно что-то одно,или без них). Добавляем резаный кубиками картофель,и тушим до готовности. Вместо картошки можно макароны. Вкусно и незатейливо.

А я из сердец куриных готовлю плов, все кто пробовал хоть раз, тоже теперь готовят (pl) , очень нравится. (Y) А из желудочков сама придумала заливное: варятся желудки как на холодное, соль,перец,лавр,перцы горошком, лук, морковь, ну а дальше,кто что любит, когда желудки сварились, можна добавить грибы, немного проварить, добавляем желатин(можна со специями), когда желатин растворится, вылаживаем на блюдо пупки с грибами, мажна посыпать кукурузой или ананасами, или кто еще что может придумать и заливаем юшкой, ну и как хотите, украсьте. Вкусное,красивое блюдо на удивление гостей- готово! Смачного. (pl)

Из куриных потрошков получается изумительная начинка для пирожков и блинчиков. Надо их отварить и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Добавить обжаренный репчатый лук и немного чеснока. Посолить, поперчить, перемешать и начинять. Мой папа делает пирожочки малюююсенькие, на один-два укуса. Как раз к бульончику, который от варки потрошков получается.

Начинка изумительная получается!

Я из куриных желудочков делаю начинку для жареных пирожков из дрожжевого теста.

В моей семье это самые любимые пирожки.

А блинчики еще не пробовала с ними делать.

Спасибо, Катя, за идею. Обязательно попробую приготовить.

Куриных седц-600гр, яйца-4шт, грибы маринованные-500гр, майонез-150гр, зелень укропа.Куриные сердечки очистить, промыть, отварить в специях (лавровый лист, перец горошком, соль)-разрезать на 2 части, яйца отварить порезать на кубики или соломкой, грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, если грибы большие разрезать, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. (Y)

куриные сердечки замариновать в смеси специй, перца,соевогосоуса ч/л масла и ч/л. базилического уксуса

одеть на спажки и в духовочку минут на 15, вкусно когда через каждые пять минут их поливаешь сверху этим же маринадом.

при желание можно и на сковороде пожарить

Хорошо промыть и очистить от кожи желудочки, затем их отварить, остудить, порезать на маленькие кусочки. В сковородке пожарить лук до золотистого цвета, добавить желудки, влить полстакана бульона(я делала с куринным, но можно и магги расстворить), тушим минут 30, посолить, поперчить, затем добавляем чеснок и 2 столовые ложки соевого соуса. Очень вкусно. :-D

Куриные желудочки "Китайский вариант"

потребуется: 500 г. желудочков, 1 крупная луковица, 3 ст.ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки кориандра, уксус, раст. масло, соль, красный молотый перец.

желудочки отварить. пока они варятся. лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса,воды, соли и сахара. Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить в рас. масле,добавить соевый соус,кориандр.перец, замаринованный лук. Можно немного посолить, но будте внимательны, соевый соус достатчоно соленый. Всё слегка потушить 5-7-минут, блюдо готово.Особенно вкусно, когда блюдо остынет, желудочки впитают в себя все ароматы специй.

А у меня рецепт куриной печени с сердечками.

Берете килограмм печени с сердцем обжариваете на сковороде до готовности (пока не перестанет течь красный сок).

В другой сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, туда 1 крупную луковицу полукольцами, обжарить. Добавить 1 стол. ложку муки, все смешать хорошенько. Потом в эту смесь либо стакан (250мл) кипячен. воды, либо (если есть) бульона, помешивая довести до кипения, посолить, поперчить (с учетом того, что печень при жарке не солилась и не перчилась). Затем добавиль стакан сметаны. и довести до кипения.

После этого залить полученным соусом печень (предварительно отлив из нее выделившийся при жарке сок).

Размешать и довести до кипения.

Вкус супер! И сочно получается! Очень хорошо с рисом или с картошкой пюре.

Кг желудочков,1 морковь,Соль,перец черный.Морковь на терке,Желудочки промыть.Посолить,поперчить по вкусу.Все сложить в горшок.Налить 0,5 стакана воды,поставить в духовку на 3(три)часа.Получаются очень нежные и сочные желудочки!

Как приготовить куринное сердце и желудочки?

www.bolanias.ru

Рецепт: Жареные куриные сердечки – с желудками, петрушкой и в соевом соусе

куриные сердца – 500 гр;

куриные желудки – 500 гр;

петрушка – 30 гр;

соевый соус – 3 ст ложки;

лук репчатый – половина луковицы

Приступим к приготовлению. Для начала необходимо промыть желудочки и отрезать все лишнее.

Так как желудочки готовятся дольше, мы смело можем заливать сковороду водой из фильтра и помещать в нее желудки.

У нас есть время для сердечек. Их мы также тщательно промываем под проточной холодной водой.

С начала приготовления прошло около пяти минут. Опускаем и сердечки в сковороду. Теперь очистим и нарежем мелко-мелко лук.

Через 10 минут с начала приготовления можно достать желудочки из сковороды. Они почти готовы и сейчас самое время отделить мясо от жилок.

Вкуснейшее – обратно в сковороду вместе с нарезанным луком. Жилки – предлагаю утилизировать.

Перемешивая ждем, когда выкипит вода. Добавляем растительное масло и три столовые ложки соевого соуса! Продолжаем готовить и перемешиваем.

В этот момент мы нарезаем вымытую заранее петрушку, можно не очень мелко.

Останавливаем процесс жарки и посыпаем сверху петрушкой.

Даем пару минут постоять, еще раз перемешиваем, выкладываем порционно и зовем любимых к столу!

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте, как и я, с любовью и будет в Вашем доме вкуснейшая еда.

fotorecept.com

Плов с куриными сердечками и желудочками

Плов с куриными желудками и сердечками приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным. Попробуйте - он непременно станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 350 грамм.
  • Куриные желудки - 400 грамм.
  • Куриный бульон - 3 стакана (700 грамм).
  • Пропаренный длинный рис - 1 ½ стакана (300 грамм).
  • Морковь - 1 штука (170 грамм).
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица (180 грамм).
  • Чеснок ранний - 1 головка (35 грамм).
  • Пряно-ароматическая приправа к плову - 1 ½ чайной ложки (4 грамма).
  • Масло растительное - 3 столовые ложки (90 грамм).
  • Лавровый лист - 3 штуки.
  • Соль - по личному вкусу.
  • Перец молотый чёрный - по личному вкусу.

Как приготовить плов с куриными сердечками и желудочками

2. По истечении 30 минут сливаем с субпродуктов воду и оставляем их немного остыть. После нарезаем остывшие куриные желудки и сердечка на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук очищаем от золотистой шелухи и измельчаем на небольшие кубики. Вымытую и очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем к нему лук с морковью и периодически помешивая, жарим овощи до нежно-золотистого цвета.

5. Чеснок освобождаем от шелухи и крупно нарезаем.

6. Пропаренный длинный рис тщательно промываем под прохладной проточной водой до тех пор, пока из-под него не станет литься чистая вода. Затем в толстостенную кастрюлю выкладываем вымытый рис, подготовленные овощи и субпродукты. Высыпаем в кастрюлю пряно-ароматическую приправу к плову, добавляем соль и молотый чёрный перец по личному вкусу. Всё заливаем куриным бульоном и немного перемешиваем.

7. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем вариться плов на маленький огонь около 20 минут до готовности. Готовый плов убираем с огня и, не открывая крышки, даём ему, ещё настоятся около 10 минут. После выкладываем плов с куриными желудками и сердечками горкой на блюдо, украшаем листочками петрушки, и подаём к столу.

vkys.info

Куриные сердечки и желудки. Рецепт приготовления куриных сердечек и желудков

куриные сердечки и желудки рецепт

Рецепт – горячая закуска из лаваша

Лаваш (тонкий) — шесть штук

Субпродукты (Куриные желудочки 200 грамм и сердечки 200 грамм

Сыр твeрдый — 150 грамм

Яйцо куриное — две штуки

Масло растительноe (для обжарки)

Рецепт – закуска “Пасерика”

Субпродукты (потроха куриные, у меня были желудочки, можно и сердечки) — 200 грамм

Лук репчатый — одна штука

Яйцо (две штуки – вареных, одна штука – сырое) — три штуки

Сметана — 100 грамм

Томатная паста — одна столовая ложка

Сыр твердый — 50 грамм

Рецепт – кислые щи с потрошками

кости и обрезки мяса 1 утки

луковица одна штука

морковь одна штука

петрушка корень одна штука

лавровый лист одна штука

черный перец горошком шесть штук

картофель крупный две штуки

чернослив без косточек

масло растительное 1,5 столовых ложки

Рецепт – кислые щи с потрошками и черносливом

Крыло куриное (или шейки, утиные, куриные, гусиные или индюшиные. У меня немного утиных и немного индюшиных)

Сердечки куриные — 150 грамм

Капуста белокочанная (квашеная) — 300 грамм

Моркoвь — одна штука

Лук репчатый — одна штука

Картофель — три штуки

Масло сливочнoe — 50 грамм

Чернослив — семь штук

Масло растительное (немного, для жарки)

Лавровый лист — две штуки

Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Рецепт – рассольник из куриных потрошков

500 грамм куриных потрошков

50-60 грамм корня сельдерея три столовых ложки риса

2-3 соленых огурца

полстакана огуречного рассола

1-2 лавровых листика

3-5 горошин душистого перца

немного зелени укропа

кусочек сливочного масла (одна чайная ложка с верхом)

растительное масло для жарки

Рецепт – гуляш “Сердечный”

Куриные сердечки 800 грамм

Перец болгарский две штуки

Лук репчатый одна штука

Картофель 400 грамм

Томатная паста по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рецепт – слоеный холодец из птицы

Куриных голышек 750 грамм

Голени индейки 850 грамм

Куриных сердечек 650 грамм

Морковь 2 штуки

Луковица 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желатин 4 пакетика по 10 грамм

Черный перец горошком 7-8 штук

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 2 штуки

Сушеного корня петрушки 1 столовая ложка

Сушеного корня сельдерея 1 столовая ложка

Яйца вкрутую 2 штуки

Шампиньоны маринованные 15 штук

Рецепт – паштет из куриных печени и сердечек

печень куриная крупная четыре штуки

сердечки куриные четыре штуки

жир толеный гусиный или утиный две столовых ложки

маринованные горошины зеленого перца одна чайная ложка

перец розовый две чайных ложки

перец зеленый (горошек) одна чайная ложка

сливки две столовых ложки

соль мелкая морская

перец черный молотый

Рецепт – сердца на прованский манер

Сердечки куриные — 500 грамм

Лук репчатый — две штуки

Сыр плавленый (сливочный) — 200 грамм

Сливки (10 %) — 200 миллилитров

Мука (или крахмал картофельный) — одна столовая ложка

Картофель (на стружку) — две штуки

Специи (прованские: базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей, чабер) — две чайных ложки

Перец черный (горошек, по вкусу) — восемь штук

Соль — 0.5 чайные ложки

Морковь — одна штука

Масло сливочное (для обжарки) — 30 г

Рецепт – соус из куриных сердец, печенки и желудочков с полентой

Субпродукты (куриные сердечки, желудочки, печень) — 400 грамм

Морковь — одна штука

Селдерей (стебель) — одна штука

Помидор (или томатная паста) — 400 грамм

Вино красное — 100 миллилитров

Рецепт – запеченый перец с куриными сердечками

Сердце куриное 800 грамм Лук репчатый (100 грамм одна штука

И тех, кто желает пополнить наши ряды

Кулинария ⇒ Куриные сердечки, печень, желудки

Например я их готовлю тушоными в сметане! Может еще есть способы вкусного приготовления?

Просто пожарить, нарезав кусочками, с луком – так что бы с легкой корочкой. Мня-мня.

А еще я извращалась с сердцем индейки – оно побольше – и я его фаршировала грибами с луком. Можно залить бешамелем или сметаной. Получалось очень оригинально.

Можно наверно и куриные чем-нибудь натыкать – перчиком сладким к примеру или ветчиной.

Остается только жить, причем в полное свое удовольствие.

Они и так маленькие, и еще нужно порезать. А вообще я пробывала их просто жарить с лукам, но к сожалению они получаются суховатыми, как и куриная печенка. Так что их только нужно в подливе какой нибудь. Да и жаренное вредно!

Вот какой рецепт, салат из куриных сердечек отыскала:

Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет.Остудить.Порезать соломкой омлет,огурцы и сердечки.Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой(майонез с хреном).Огурцы можно заменить на болгарский перец.Я делаю и с огурцами,и с перцем-вкусны оба варианта! В скором времени попробую!

Re: Куриные субпродукты – сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

“Куриная печень с сердечками по-домашнему”

Лук порезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 -10 горошин), лавровый лист (штук 6 -8) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.

Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.

Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!

mnogodetok.ru

Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов – сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

Ингредиенты второго блюда:

  • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень – по 250 грамм,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 морковки,
  • головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • 1 помидор,
  • 100 грамм любого сыра,
  • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Как по рецепту приготовить потроха, с фото

Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа – 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.

Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).

Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.

Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.

Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.

Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.

Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.

Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.

Сверху выкладываем помидорные кружочки.

Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.

В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.

Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.

Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.

Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.

Куриные сердечки с печенью в сметане

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

Переложить в кастрюлю к желудкам.

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!


Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.

Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!

Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.

Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.

Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда:yahoo:

Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.

Александр, вы изменили фон. Такой приятный, нежный и радует глаз. С уважением, Анна.

ablexur.ru

Куриные сердечки, рецепт приготовления в горшочках с потрошками

Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

Сейчас всё совершенно по — другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.

Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто слоёное или пельменное — 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, удалить жир.
  • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.

  • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
  • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.

  • На сковороде разогреть половину сливочного масла

  • и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.

  • Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.

  • На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!